Chandeleur

- Des crêpes à la sauce touraine verte !

Courbe

C’est le meilleur moment de l’année pour déguster des crêpes, et même si ce n’est pas une spécialité du Castelrenaudais, vous pouvez facilement rendre la recette plus locale grâce à nos producteurs !

La recette est classique : de la farine, du lait, des œufs, un peu de sucre et d’huile, et une larme de rhum (ou d’extrait de fleur d’oranger ou de vanille). 

Mais si vous testiez avec des ingrédients locaux ?

– Des œufs des poules d’O’Délice Fermiers ;

– De la farine des moulins de la Gâtine Laurentaise ou de la Minoterie Raimbert ;

– De l’huile de la Ferme de la Cressonnière ;

Qu’allez-vous choisir pour les garnir ?

– Du miel des Ruchers du Madelon ?

– Des confitures de fruits rouges de chez Art et Confitures ou de l’association CRI ?

Et voilà comment on donne une touche Castelrenaudaise à une fête qui ravit tous les gourmands ! 

Bonne chandeleur à tous ! 

 

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