La recette pour un délicieux roulé à la confiture

Courbe

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette gourmande et réalisable avec des produits locaux. Que diriez-vous de déguster un délicieux roulé à la confiture pour le goûter ? En plus, vous pouvez l’adapter selon vos goûts en choisissant une confiture à la fraise, à la framboise, aux cassis, aux groseilles, etc.

Cette recette vaut pour 6 personnes.

Les ingrédients :

Le matériel nécessaire :

  • 1 four
  • Du papier cuisson
  • 1 torchon
  • 1 fouet / 1 batteur électrique
  • 1 plaque de four

Les étapes de préparation :

Étape 1 : Préchauffez le four à thermostat 7 210°C et séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Étape 2 : Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.

Étape 3 : Tamisez la farine puis ajoutez-la petit à petit à votre préparation avec le sucre vanillé et la levure.

Étape 4 : Dans un autre saladier, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre mélange précédent afin de ne pas les casser.

Étape 5 : Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four, beurrez-la puis versez la pâte en faisant en sorte que le mélange soit réparti uniformément.

Étape 6 : Enfournez la préparation 10 minutes au four.

Étape 7 : À la sortie du four, renversez le biscuit sur un torchon humide puis roulez-le.

Étape 8 : Une fois le gâteau refroidi, déroulez-le et retirez le papier sulfurisé.

Étape 9 : Étalez la confiture de votre choix sur la pâte de manière homogène, roulez-le à nouveau puis saupoudrez-le de sucre glace.

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