Une recette parfaite pour aller pique-niquer !

- Une tarte au chèvre et miel

Courbe

Le temps est plus agréable, les envies de randonnée en plein air et de pique-nique se font plus nombreuses ! Pourquoi ne pas allier randonnée en Castelrenaudais avec pique-nique local ? 

Voici une idée de recette qui pourrait vous plaire : une tarte au chèvre et miel (de nos producteurs bien-sûr)!
Il vous faut : 

– 3 gros oignons jaunes ; 

– 15 cl de crèmes liquides ;

– 1 oeuf de O’Délice Fermiers ;

– Du miel des Ruchers du Madelon ;

– Une bûche de chèvre des fromages des Petits Champs ;

– Une pâte feuilletée ;

– Du sel, du poivre.

Étape 1 : Faire revenir quelques minutes les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 2 : Ajouter 15cl d’eau, du sel et du poivre puis couvrir le fait tout et laisser cuire pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Étape 3 : Pendant ce temps, battre l’œuf en omelette et ajouter la crème, un peu de sel et de poivre.

Étape 4 : Enlever le couvercle du fait tout et cuire les oignons encore 5 minutes.

Étape 5 : Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la foncer sur les bords. Ajouter la moitié des oignons dans le fond, puis environ 8 tronçons de fromage de chèvre. Ajouter un filet de miel sur toute la tarte puis le reste d’oignons et le mélange crème-œufs.

Étape 6 : Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

La tarte peut être dégustée chaude ou froide, elle est donc parfaite pour l’emporter dans votre pique-nique ! Bonne balade et bon appétit !

Aller au contenu principal